Galvenie » 2023 » Marts » 4 » SP LEĢIONS. ВАЖНО ЗНАТЬ
15:14
SP LEĢIONS. ВАЖНО ЗНАТЬ

SP LEĢIONS

ВАЖНО ЗНАТЬ

Новые правила пожарной безопасности

Вы уже установили в своей квартире дымодетектор? 

С 1 января 2020 года — это обязательное к исполнению Правило противопожарной безопасности.

 Конечно, можно не пустить к себе в квартиру или дом проверяющих на наличие таких устройств, но статистика участившихся пожаров еще раз наглядно показывает, что детектор — не прихоть, а требование безопасности. 

Рекомендуем заранее позаботиться о покупке автономных пожарных оповещателей. Узнайте, что еще нужно учесть для повышения своей безопасности. 

 

Где нужно установить детектор дыма? 

Каждый владелец недвижимости должен приобрести и установить — в каждой квартире, как минимум, один автономный пожарный оповещатель. — если у вас дом, в том числе сельский или дачный, то детектор дыма должен быть на каждом этаже. Конечно, если у вас несколько этажей в доме. 

А как на счет огнетушителя? 

— для владельцев квартир — это рекомендательная мера. — для обладателей домов — обязательное правило (с 1 января 2020 г). Лучше выбирать приборы, у которых огнетушащая способность обозначается цифрами, как минимум, 21A 113B. Подробнее об огнетушителях, можно прочесть в нашей статье по ссылке.  Есть еще время подготовиться к тому времени, когда рекомендации станут правилами. Но специалисты уверены, что многих трагедий можно было бы избежать, если бы жильцы серьезнее относились к защите и поставили, как минимум, детекторы. Если начнется пожар в многоквартирном доме, пострадают и соседние квартиры. Берегите себя, своих близких и то, что вам дорого. Если есть вопросы по пожарной безопасности, позвоните нашим специалистам.

 

Новые правила нашей приватности

Сегодня сложно представить, что есть люди, которые не используют смартфоны или другие гаджеты и «умные» устройства. Телефоны активно вошли в жизнь наших детей, наших родителей и даже дедушек и бабушек. Сегодня недостаточно использовать телефон как средство связи, это и фотоаппарат, и видео-камера; через телефоны мы «бродим» по интернету и делимся с друзьями своими последними фото и видео.

25 мая прошлого года на территории Евросоюза вступил в силу Генеральный регламент General Data Protection Regulation (GDPR; 2016/679), принятый Европарламентом еще в 2016 году. Регламент диктует нам множество правил по защите и обработке персональных данных, и в противном случае сулит неприятности и очень внушительные штрафы.

Давайте разберемся, как нам жить дальше, чтобы по незнанию ничего не нарушить и не создать неприятностей.

Основные моменты связаны с юридическими лицами, которые должны рассказать своим клиентам, как и зачем они собирают наши личные данные, а также как ими распоряжаются и как хранят. Например, если организаторы концерта фотографируют или снимают свое мероприятие на видео, необходимо заранее предупредить всех посетителей, а также пояснить, с какой целью будет происходить съемка. Например, отснятые материалы в последующем будут использоваться в рекламных или маркетинговых целях. Если, зная о этом заранее, люди пришли на мероприятие, то они автоматически согласились на использование своих фотографий.

 

Безопасность «умного дома»

 

Вы хотите, чтобы ваш дом стал «умным»? Присматриваетесь к покупке системы «умный дом»? Конечно, вы можете найти готовые варианты типа «сделай сам». Но не забывайте, что только профессионалы помогут вам объединить систему безопасности с другими подсистемами, типа контроля освещения или домашней аудиосистемой, в единое целое. Попробуем разобраться вместе, как улучшить домашнюю безопасность и что необходимо учесть.

Качество видео. Недорогие камеры с низким разрешением заставят вас играть в игру под названием «угадай, что происходит в твоем доме». Видео с высоким разрешением поможет увидеть все, даже при плохом освещении. Иначе, вам понадобится несколько инфракрасных ламп, чтобы камеры могли «видеть» в темноте.

И о погоде. Если вы не хотите, чтобы погодные условия и темное время суток помешали вам контролировать свою собственность, их нужно учесть при установке внешних камер, а также их креплений и проводов.

Удаленное управление. Хотите управлять системой удаленно? Тогда она должна иметь возможность подключаться к вашим гаджетам и быть совместима с операционными системами.

С проводами или без?  Беспроводные системы дороже, ограничены по диапазону, но их проще установить. Также зачастую они больше по размерам, ведь в них встроена батарея и антенна. Для больших проектов проводные системы предпочтительнее. У них лучше качество связи, и они подходят, например, для объектов с обилием металлических конструкций.

Что еще добавить в систему безопасности? Большинство систем могут контролировать освещение, включать мигающий свет для привлечения внимания. Также они могут отключать систему кондиционирования при срабатывании датчиков дыма. Если сработает датчик утечки воды, можно запрограммировать сценарий, чтобы она отключалась автоматически.

Дополнительные затраты. Некоторые системы по типу «дешево и сердито» зачастую так упрощены, что практически бесполезны. Во всяком случае для реальной защиты имущества.

Стоит учесть затраты на сервисное обслуживание и мониторинг установленных систем охранной службой. Только так вы получите гарантию, что, в случае необходимости, в течение 5-7 минут к вам приедет бригада профессионалов. Кроме того, многие страховые компании делают скидку тем, кто выбирает профессиональную охрану имущества с постоянным мониторингом.

А дальше? Помните, если вы захотите сделать свой дом еще более умным, нужно выбрать такую систему и решение, которое позволит добавить, к примеру, несколько датчиков или камер, а не потребует покупать и устанавливать совершенно новую систему.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

 

Как определить надежность охранной компании?

Обращаем ваше внимание, что на латвийском рынке функционируют частные агентства без действительной лицензии на охранную деятельность. Такие недобросовестные компании работают без необходимого оборудования и выдают за охранников некомпетентных людей, которые не разбираются в вопросах безопасности, защиты и порядке задержания злоумышленников. Прежде чем заключить договор с любой охранной службой, обратите внимание на эти рекомендации по выбору надежного агентства:

1. ЛИЦЕНЗИЯ.

Только серьезные компании работают на основе лицензии, разрешающей ведение охранной деятельности. Советуем всегда проверять ее наличие и актуальность.

Кстати на установку системы безопасности тоже необходима соответствующая лицензия. Советуем всегда обращаться к лицензированной организации, а не к частнику, который может пропасть из вашего вида, когда оборудование выйдет из строя.

 

 

 

 

2. ОПЫТ.
Не бойтесь задавать вопросы. Поинтересуйтесь, сколько охранников в штате? С кем сотрудничает компания постоянно? Получали ли международные заказы? Какие известные мероприятия обслуживали? Как правило, хорошие охранные агентства такую информацию не скрывают. Наоборот, всегда готовы рассказать о своих достижениях, показать рекомендации и т.д.

 

3. ОБОРУДОВАНИЕ.
Признак серьезной службы охраны – материальная база: должна быть не только экипировка и брендированные автомобили, но и оборудование: от раций, центра управления экипажами до оружия.

 

 

 

 

 

4. СТРАХОВКА.
Узнайте, действует ли страхование профессиональной ответственности, по которой заказчику возместят ущерб, если он будет причинен по вине охранной компании. Страховка служит дополнительной защитой в нестандартных ситуациях.

5. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД.
Правильная компания не только предложит стандартное решение, но и составит индивидуальный вариант, чтобы обеспечить максимальную защиту вашей семьи и имущества, приняв во внимание всевозможные варианты.

 

 

Какой огнетушитель лучше приобрести для дома?

 

Огнетушители: виды, рекомендации и особенности

Мы надеемся, что на практике огнетушитель вам никогда не понадобится. Но мы приготовили для вас статью, чтобы вы узнали немного больше об этих полезных штуках. Огнетушители бывают с разными «начинками»: воздушно-пенные, углекислотные, водные, а также порошковые. Первые удобны в домашнем использовании, но помните, что ими нельзя тушить электробытовые приборы, включенные в сеть, так как может ударить током.

Воздушно-пенные огнетушители

Это самые безопасные и популярные огнетушители. Они тушат твёрдые материалы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, сплавы, дерево, бумагу, уголь и т. д.. Их используют при небольших возгораниях в общественных местах или при тушении автомобильных двигателей. В некоторых авто такие огнетушители установлены под капотом и срабатывают автоматически.

Но такими огнетушителями нельзя тушить щелочные металлы, электроприборы, включенные в сеть (обесточенные – можно). Не подходят для тушения пиротехнических материалов.

Углекислотные огнетушители

Главный плюс – при использовании углекислотные огнетушители, в отличие от порошковых, не портят все вокруг. Углекислый газ тушит автомобильные двигатели, горючие жидкости, электрические приборы (даже не обесточенные, напряжение до 1000 В.

Помните, что при использовании такой огнетушитель остывает до -70 С, что может привести к ожогу «холодом», поэтому струю газа нельзя направлять на людей.

И такой огнетушитель нельзя хранить рядом с отопительными приборами и подвергать воздействую солнца.

Водные огнетушители

Их применяют для тушения практически всех веществ или материалов, кроме приборов, включенных в сеть. Помните, что, при тушении сильно разогретых веществ или материалов, выделяется пар, который может обжечь, снизить видимость или дезориентировать вас в пространстве.

Порошковые огнетушители

Этот универсальные огнетушители годятся для всего, в том числе для тушения работающих электроприборов. Только стоит помнить, что порошок очень сильно пачкает все вокруг.

При борьбе с огнём главное – не переоценить себя и свои силы, опаснее огня могут быть ядовитые газы, выделяемые при горении. Чаще всего лучше вызвать профессионалов, все бросить и быстрее покинуть помещение.

 

Безопасная весна

Будто бы стыдясь своего опоздания, весна в этом году стремится пораньше уйти, уступив место настоящему лету. Солнце греет так, что желание полежать на травке или даже окунуться в фонтан, становится труднопреодолимым. А можно ли это сделать на самом деле, не став объектом внимания муниципальной полиции?  В основном, да.

В Рижских парках разрешено сидеть на всех газонах, за исключением склона городского канала и мест, где стоят запрещающие знаки.

Хорошая новость – запрета залезать в городские фонтаны нет. Правда, в больших (как возле Дома Конгрессов) купаться не стоит, это может быть опасным – под водой находятся прожекторы и прочие мелкие детали, а средняя часть фонтана очень скользкая. А вот фонтаны в Верманском парке и на Эспланаде для того, чтобы по ним побродить, подходят больше. Кстати, ещё больше для этого подходят, так называемые, бродильные бассейны – небольшие искусственные водоёмы маленькой глубины. Они есть там же, а также в Гризинькалнсе и Зиедоньдарзсе.

Для того, чтобы вода не цвела, в фонтанах используются специальные средства, но бояться их не стоит – те же самые средства используют и в обычных бассейнах. А автоматический контроль качества воды делает фонтаны безопасными даже для детей.

А вот проживание и ночевка на улице и в общественных местах запрещены Правилами общественного порядка.

Соблюдение этих нехитрых правил делает нашу жизнь безопасней, а охрану вашего имущества доверьте нам,
ваш SP Leģions

 

Безопасность на парковке

Весной, в преддверии международного женского дня не только мужчины устремились в магазины за подарками. Женщины тоже хотят порадовать себя и своих близких обновками, а кто, как не женщина, знает лучше всего, что ей нужно? Но не забывайте, что на парковках часто происходят похищения и нападения. Как избежать риска? Запомните несколько простых правил, и тогда ваш шоппинг принесёт только положительные эмоции.

• Выбирая парковочное место, будьте внимательны к окружающей обстановке. Если вы увидели подозрительных личностей или вас что-то смущает, выберите другой этаж или зону парковки.


• Когда вы собрались покинуть ТЦ, но что-то вас настораживает, попросите охрану проводить вас до авто.


• Не стоит парковаться рядом с микроавтобусами и большими машинами. Если такое авто остановилось рядом, пока вас не было – садитесь в свою машину с противоположной стороны.


• Никогда не оставляйте в машине ценные вещи или что-то на них похожее. То, что в оставленной на сиденье сумке ничего ценного нет, знаете только вы.

 

Детская безопасность

Рекомендации для безопасности ваших детей

Многие из нас беспечно относятся к своей собственной безопасности. Мы не любим думать о неприятностях. Предусмотрительным такое поведение не назовёшь, но что действительно преступно – это относиться подобным образом к безопасности детей. Дети – самое ценное, что у нас есть и о том, какие неприятности могут случиться с ними, думать хоть и неприятно, но необходимо.

Несколько простых советов родителям, которые могут для ребёнка существенно снизить риск потеряться или попасть в руки злоумышленников.

  1. Сфотографируйте ребёнка в полный рост, отправляясь на мероприятие, где предполагается большое скопление людей. Часто в случае пропажи ребенка родители не могут назвать, во что он был одет и как он выглядит. Свежая фотография  поможет в поисках, чтобы найти ребенка по горячим следам.
  2. Если дорога из школы домой (или от друзей) у вашего ребёнка занимает полчаса, а его нет уже час, начинайте обзванивать друзей, бабушек, одноклассников, их родителей, бывших мужей/жён. Произойти могло всё, что угодно – ребёнок мог кого-то испугаться, забежать по первому попавшемуся знакомому адресу, будь то ваши знакомые, у которых вы когда-то бывали. Не бойтесь побеспокоить людей. По-настоящему беспокойно будет, если ребёнок не найдётся. А вот позже стоит обзвонить всех снова, поблагодарить и извиниться.
  3. Учите ребёнка звонить вам, когда он выходит откуда-либо и когда он пришёл куда-либо. Сделайте это правилом для всех членов семьи. Подчеркните, что такие звонки – проявление заботы, а не контроля с вашей стороны.
  4. Установите на телефон ребёнку программу, с помощью которой вы будете знать, где он. Если его телефон не позволяет подключаться к интернету, узнайте у мобильного оператора об услуге отслеживания координат.
  5. Учите детей не слушать и даже не разговаривать с незнакомыми людьми! Это не тот случай, когда ребёнок должен быть вежливым, не спорить со взрослым и делать то, что они говорят. Объясните ребёнку, что нормальные взрослые не просят детей о помощи –  донести, посторожить, помочь что-то найти и т.д. Если уж и помочь старому человеку донести сумку, то только до подъезда.
  6. Даже если ребёнку повстречался взрослый, с которым он знаком и предлагает подвезти до дома, необходимо позвонить вам и сообщить об этом. А вам нужно позвонить этому знакомому и убедиться, что это действительно так.
  7. Если ребёнок звонит вам и просит его встретить, обязательно сделайте это! Оставьте расспросы на потом. Возможно, он не может сказать, в чём дело, т.к. на него кто-то смотрит или находится рядом.
  8. Научите ребёнка кричать в случае опасности. Ступор и стеснительность зачастую в экстренных ситуациях не дают кричать не только детям, но и взрослым. Потренируйтесь, в парке или в лесу, покажите ему пример. Это может быть весело.
  9. Если ребёнок потерялся, а потом нашёлся, не ругайте его. Успокойтесь сами, успокойте ребёнка и объясните, насколько это было опасно и что вы очень волновались.

Берегите детей и себя! Не жалейте на это сил.

А о вашем имуществе позаботится SP Legion.

 

 

 

Kategorija: SP Legion. Услуги охраны | Skatījumu skaits: 25 | Pievienoja: Sava | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar
uCoz
§